Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Марина (2018-03-30 / Медикаментозный аборт)
Срок беременности по УЗИ 5-6 недель. При враче выпила сразу 3 таблетки мифепристона (27.03 в 12.00). Никаких ощущений, кроме тошноты, ныл низ живота и стала меньше болеть грудь. 29.03 врач дала под язык 2 миролюта. Через три часа нужно выпить еще 2 миролюта. Час я посидела в больнице. Самочувствие: чуть знобило и тошнило в первые полчаса, а потом все прошло. Отпустили домой. Дома началось кровотечение. (Через 2,5 часа после миролюта). Было пару маленьких сгусточков в пару миллиметров, а остальное просто как кровь. Дома выпила еще две таблетки. Состояние такое же. Чуть познобило, потошнило и отпустило. Живот начал болеть через часа два как при менструации, но сильнее. Сгустков нет, ничего похожего на ПЯ не видела, просто кровь. Это норма?
Доктор:Да, у Вас нормальное течение медикаментозного аборта. Озноб и тошнота связаны с приемом миролюта. Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо может выйти не сразу. Кроме того, в кровяных выделениях Вы можете его и не заметить. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ирина (2018-03-27 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте. Был МА на 4-5недели. Делала узи через 2 недели,показало сгустки.врач сказала выпить в первый день месячных когда начнутся-ещё 2 таблетки миролют,чтобы вышел сгусток.правильно ли это?
Доктор:Если в полости матки сгустки крови, то они выйдут во время менструации. Прием миролюта не требуется. Повторите УЗИ на 4-5-ый день менструации. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Юля (2018-03-25 / Другие вопросы)
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли на море продолжать лечение аллокином-альфа? Не повредит солнце лечению? Спасибо.
Доктор:Лучше воздержаться от лечения на период пребывания на солнце, так как возможны побочные явления.


Гулмира (2018-03-22 / Медикаментозный аборт)
20 числа пила 1 часть и через 36 часов 2 часть сразу 3 табл. Ночью почувствовала низ живота. Сегодня 22 число, крови нет. Это нормально?
Доктор:Как правило, кровяные выделения начинаются в ближайшие часы после приема мизопростола (это вторые таблетки). Возможно, у Вас прошло её мало времени после приема. Если в течение суток кровяные выделения по типу менструации не начнутся, обратитесь к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ирина (2018-03-15 / Нежелательная беременность)
13.03.18 я выпила три таблетки мифипристон.Сегодня должна была выпить утром первые две таблетки меролюта.Но не выпила,а выпила в 14.00.Следующие две я должна выпить в 16:00.Срок беременности 5 недель.Что меня ждёт!Спасибо
Доктор:Не волнуйтесь. Второй этап медикаментозного аборта - прием миролюта - можно выполнить через 36-48 часов после приема мифепристона. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Талифа (2018-03-15 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте, я делала медикаментозный аборт, выпила мифипристон 4 таблетки, через сутки 2 т Мизопростола . Никакой реакции организма. После мизопростола минут 15 поболел низ живота и все. Нет ни выделений ничего. Срок был где то 4 недели. Подскажите что делать
Доктор:Если кровяные выделения после приема 2 таблеток мизопростола не начались, необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса о дополнительном приеме 2 таблеток мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Настя (2018-03-15 / Нежелательная беременность)
Здраствуйте , выпила 3 таблетки мифепристон , затем через сутки миролюбит две таб, зачем через 3 часа ещё две .... побаливает них живота, но выделений все ещё нет. Как быть ?
Доктор:Скорее всего, прошло ещё мало времени после приема последних таблеток. Не волнуйтесь. Вы приняли все необходимые таблетки, поэтому выделения должны начаться в ближайшее время. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ирина (2018-03-14 / Медикаментозный аборт)
Могу ли выпить меролют после суток?
Доктор:Для того, чтобы аборт прошел без осложнений, необходимо следовать инструкции по выполнению медикаментозного аборта. Второй этап медикаментозного аборта - прием мизопростола (миролюта) необходимо выполнить через 36-48 часов после приема первых таблеток (мифепристона). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Татьяна (2018-03-13 / Нежелательная беременность)
Вопрос: сегодня 7-ой день после ма, тест положительный, ярко выражены две полоски, выделений уже нет, секса со дня ма не было, это норма или проблема? На какой день тест покажет одну полоску. Спасибо.
Доктор:Тест на беременность остается положительным в течение 2-3 недель после аборта, так как гормон беременности снижается в крови постепенно. Желательно воздержаться от половых контактов на 2-3 недели после аборта. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Кристина (2018-03-13 / Нежелательная беременность)
Добрый день. Был мед.аборт 24.02. На УЗИ на 10 день показало наличие сгустков. Проколола окситоцин по 1 раза в день/5дней. Пропила антибиотик. Сгусток остался, но стал меньше. Мазня небольшая еще есть. Решили подождать след. менструации, может выйдет. Как поспособствовать выходу сгустков? Может, окситоцин во время менструации опять проколоть или физ.нагрузки? Какие последствия могут возникнуть, если не выйдут сгустки? на чистку не хочется. Заранее спасибо за ответ.
Доктор:Если в полости матки есть сгустки крови, а не остатки плодного яйца, то они выйдут во время менструации. Дополнительно вводить окситоцин не нужно. Контрольное УЗИ следует провести на 5-6-ой день менструации. Если в полости матки остатки плодного яйца, то они будут сохраняться и по окончании менструации. В этом случае потребуется вакуум-аспирация. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2018 АО «Нижфарм»
