Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Нежелательная беременность

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Наталья (2016-05-19 / Нежелательная беременность)
Добрый день, после медикаментозного аборта , врач назначила пропить ок для профилактики осложнений .Вопрос , обязательно ли применение ОК ? Назначили пить с 7 дня после применения мирюлота. Или можно обойтись без них?
Доктор:Прием оральных контрацептивов после аборта рекомендуется с целью восстановления нормального менструального цикла и для предотвращения нежелательной беременности. Принимать их или нет - это Ваше решение.


Оксана (2016-05-17 / Нежелательная беременность)
Год назад родила сыночка через два месяца после родов принимаю лактинет,сейчас ребёнку 1год и два месяца отучили от груди и продолжаю пить лактинет менструации ещё нет,.как перейти на ярину?ярину принимала раньше она мне подходит.
Доктор:После окончания приема таблеток Лактинета можете сразу (без перерыва) начать прием Ярины.


Алеся (2016-05-14 / Нежелательная беременность)
Я выпила 2 таблетки миропристона и никаких эффектов.Еще через 48 ч. надо положить 4 таблетки миролюта под язык. Будет после этого какой-то эффект?
Доктор:После приема миропристона может не быть никаких ощущений, но возможно появление кровяных выделений и тянущих болей внизу живота. Как правило, кровяные выделения начинаются вскоре после приема миролюта.


Лера (2016-05-10 / Нежелательная беременность)
Добрый день! Был секс без презерватива 2 недели назад. По срокам месячные должны были начаться 3 дня назад, а их нету! Что сделать, чтобы предотвратить на 100% беременность?
Доктор:Сейчас Вы уже ничего не можете сделать для предотвращения беременности. Но, возможно, у Вас просто задержка менструации, а не беременность. Сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ).


Виктория (2016-05-10 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Была на узи сказали 5-6 недель! Буду делать мед. аборт очень боюсь, переживаю. и сколько дней после в основном идут эти месячные?
Доктор:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Подумайте о возможности сохранения беременности.


Мария (2016-04-26 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте!Задержка 8 дней, за два дня до месячных был незащищенный ПА, болит низ живота, оба теста отрицательных, грудь без изменений. Что такое может быть? Может ли быть задержка из-за гриппа?
Доктор: Да, задержка менструации возможна из-за простуды. Если в ближайшие дни менструация не начнётся, повторите тест на беременность или сдайте анализ крови на беременность.


Полина (2016-04-23 / Нежелательная беременность)
После незащищенного полового акта приняла таблетку гинепристона за 5 дней до месячных. Может ли быть задержка?
Доктор:Да, возможна задержка менструации до недели. Сделайте тест на беременность. Если тест отрицательный, дождитесь менструацию.


Евгения (2016-04-18 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, делала МА 11.04.16 выпила первую таблетку, через 36-48 часов выпила еще две таблетки это было 13.04.16, сегодня 18.04.16 грудь до сих пор наливная и болит когда трогаешь и есть немного боли внизу живота. Скажите, это норма?
Доктор:Да, это нормально. Боли внизу живота связаны с сокращением матки после приема препаратов для медикаментозного аборта. Нагрубание молочных желез связано с беременностью, и проходит самостоятельно через 2-3 недели после прерывания беременности.


айя (2016-04-16 / Нежелательная беременность)
Добрый день!Скажите, пожалуйста, я приняла миролют 23 марта. Все было как надо, но до сей поры у меня кровотечение как месячные...
Доктор:Через 14 дней после медикаментозного аборта необходимо было выполнить контрольное УЗИ. Возможно, у Вас - остатки плодного яйца в матке. Обратитесь к гинекологу и сделайте УЗИ.


Марина (2016-04-09 / Нежелательная беременность)
6.04 я выпила 3 таблетки миропристона. В первый день ничего не было, а на второй день появились кровянистые выделения и вышел какой-то маленький сгусток. 8.04 я выпила 2 таблетки миролют. Заболел живот, начались более обильные выделения, был еще маленький сгусток крови. А назавтра выделения шли небольшие. Мог ли выкидыш не произойти?
Доктор:Для того, чтобы определить, произошел ли выкидыш полностью, необходимо выполнить контрольное УЗИ (через 14 дней после начала кровяных выделений).


← предыдущая     5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2016 STADA CIS

Информация, представленная на сайте, предназначена для специалистов, работающих в сфере здравоохранения.