Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Нежелательная беременность

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

женя (2015-02-28 / Нежелательная беременность)
Какие обезболивающие можно принимать при болях в процессе медикаментозного аборта?
Доктор:Вы можете принимать любые спазмолитические препараты (но-шпа, баралгин, спазмалгон).


Света (2015-02-22 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте у меня был мед аборт 6.02 сходила на УЗИ показало сгустки крови мне назначили укол окситоцин 3дня и норколут 2таблетки 10дней правильно ли назначено и есть ли гарантия что сгусток выйдет очень переживаю .спасибо
Доктор:Да, Вам назначен окситоцин для сокращения матки и норколут с целью "гормонального кюретажа". Т.е., после приема норколута у Вас начнётся менструация, во время которой должны выйти сгустки крови. На 5-6-ой день менструации нужно сделать контрольное УЗИ.


Ирина (2015-02-22 / Нежелательная беременность)
У меня срок 3 недели. Иду в врачу во вторник. Скажите возможно ли прервать беременность на это сроке и как это происходит?есть ли вариант потом совсем не иметь детей. Это мое первое подобное решение. Спасибо
Доктор:Медикаментозный аборт проводится до 6 недель беременности. Обязательным условием является наличие плодного яйца в полости матки по УЗИ. Подробное описание схемы проведения аборта Вы можете прочитать на сайте: http://www.pharmabort.ru/page.php?id=10 У любого аборта есть осложнения, в том числе такие, которые приводят к бесплодию в дальнейшем. Медикаментозный аборт является более щадящим вариантом прерывания беременности, и, соответственно, имеет меньше осложнений.


Юлия (2015-02-22 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, в среду 25.02.15 собираюсь ехать на медикаментозный аборт, а сегодня 22.02.15 начало кровать... Что мне делать? Кровит не сильно пока.
Доктор:У Вас начался самопроизвольный выкидыш. Вам требуется госпитализация.


Валерия (2015-02-20 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Мне 21 год. Я пью Линдинет 20 уже 9 месяцев. Последнюю упаковку начала пить 10 февраля. Сегодня 11 день приема таблеток. И с самого утра из меня вышел сгусток крови ( пропустила таблетку №9, при этом незащищеный половой акт был в прием таблеток №1 и №3) Что это может быть и чем обусловлено? Возможно влияние плохого сна и стресса на данную ситуацию?
Доктор:Кровяные выделения связаны с пропуском в приеме 9- ой таблетки. Продолжайте прием таблеток в обычном режиме. При половых контактах до конца этого цикла используйте презервативы. В дальнейшем старайтесь не пропускать таблетки.


Ксения (2015-02-20 / Нежелательная беременность)
Я выпила в среду 18.02 три таблетки на приеме у гинеколога. Врач сказал выпить 3 оставшихся сегодня в то же время приблизительно. Но сегодня утром меня стошнило( таблетки не пила) и болей нет у меня. Это нормально?
Доктор:Тошнота и рвота являются побочными явлениями при приеме этих таблеток, но также могут быть связаны и с самой беременностью. Но так как прошло уже два дня, все таблетки всосались, и их действие не снизится. После приема первых таблеток никаких ощущений ( боли, кровяные выделения) может не быть. Как правило, боли внизу живота и кровяные выделения начинаются вскоре после приема вторых таблеток.


Гуля (2015-02-19 / Нежелательная беременность)
7 неделя беременности,сегодня в 12.00 выпила 2 таблетки мифепристона(так мне дал врач),завтра в 12.00 врач сказал выпить 2 таблетки миролюта.А везде пишут,что надо 3 таблетки мифепристона пить.Будет ли прервана беременность?
Доктор:Схема проведения медикаментозного аборта предполагает прием 3 таблеток мифепристона, и через 36-48 часов - прием 2-4 таблеток миролюта. Такая схема гарантирует 95-98% эффективность аборта. После приема миролюта у Вас должно начаться кровотечение по типу менструального. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 10-14 дней после начала кровяных выделений.


Виктория (2015-02-13 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, гинеколог выписал мне на выбор ярину или зоэли, я остановилась на зоэли. Но инструкцию прочла только дома, могу ли я начать прием таблеток после окончания цикла (11 февраля- конец цикла) или же стоит начать со следующего месяца?
Доктор:Начать прием таблеток Зоэли можно до 5-ого дня менструального цикла. Если у Вас прошло уже больше 5 дней от начала цикла, то начать прием можно только с первого дня следующей менструации.


Гульнура (2015-02-12 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте!У меня такая ситуация-после задержки сделала тест,результат положительный,последние месячные были 10го января,на УЗИ дали срок две недели,так как плод не был виден в полости матки пригласили через три недели на повторное УЗИ,но я не дождавшись в течении трех дней вв приняла горячиий укол кальция хлорид,но никских признаков не наблюдается,как мне быть теперь?
Доктор:Если плодное яйцо в полости матки не видели, то нельзя поставить диагноз: беременность 2 недели. Положительный тест на беременность может быть не только при маточной, но и внематочной беременности. Прекратите самостоятельные попытки прерывания беременности, это крайне опасно. Повторите УЗИ через 5-7 дней и проконсультируйтесь с гинекологом.


Елена (2015-02-12 / Нежелательная беременность)
Срок беременности 5-6 недель. 28.01.2015 выпила мифипристон 3 таблетки сразу,30.01.2015 миролют 2 таблетки сразу, через 2 часа пошли месячные,гинеколог сказала больше не пить. были ужасные боли внизу живота, сгустков было очень много, на узи надо 13.02.2015 но месячные так и не прошли, даже не собираются заканчиваться. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Доктор:13.02.15г. - это завтра. Теперь уже дождитесь результатов контрольного УЗИ и осмотра гинеколога. Небольшие кровянистые выделения после медикаментозного аборта могут продолжаться до 2-3 недель. Если выделения у Вас обильные, можете принять любой кровоостанавливающий препарат.


← предыдущая     5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2016 STADA CIS

Информация, представленная на сайте, предназначена для специалистов, работающих в сфере здравоохранения.