Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Нежелательная беременность

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Наида (2017-06-18 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте. Я прервала беременность приняв миралют и мирапристон. Все вышло после часа после приёма таблеток. Но уже дней 20 выделение не прекращаюся. С чем это может быть связано. Или же это нормально?
Доктор:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Затем, до 2-3 недель могут продолжаться небольшие кровянистые выделения. Это нормально. Но через 14 дней после начала кровяных выделений необходимо выполнить контрольное УЗИ, чтобы определить, произошел ли аборт полностью. Если Вы не выполнили контрольное УЗИ, то нужно выполнить его сейчас. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Лена (2017-05-29 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста ! У меня срок 5 недель выпила мифепристон, через сутки выпила миролют. К вечеру пошла кровь как месячные и совсем небольшие сгустки, прошло с тех пор 3 дня, но тест показывает положительный все ещё. Что делать? Нормально ли это?
Доктор:Да, это нормально. Тест на беременность остается положительным в течение 2-3 недель, так как гормон беременности снижается в крови постепенно. Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. У Вас нормальное течение медикаментозного аборта. Контррльное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Алена (2017-05-24 / Нежелательная беременность)
выпила 3 таблетки мифепристона, через 24 часа 2 таблетки миролюта. через 7 часов были небольшие выделения и в течение дня тоже мажет, болей нет.Сутки еще не прошли это нормально?
Доктор:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Как правило, кровяные выделения начинаются в ближайшие часы после приема мизопростола (миролют). Если кровяные выделения скудные, обратитесь к гинекологу для решения вопроса о дополнительном приеме мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Рита (2017-05-20 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что если после 1 таблетки больше не пить? беременность останется?
Доктор:Если Вы приняли только одну таблетку мифепристона, то у Вас есть шанс сохранить беременность. В случае, если появятся боли внизу живота или кровяные выделения, сразу же обратитесь к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ирина (2017-05-17 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, сделала медикаментозный аборт 15 .04. Все было так как сказала врач. Позже была на узи, подтвердилось, что все вышло, ничего не осталось. прописала таблетки ,регулон .пропиваю до сих пор.Уже месяц прошел, а выделения в малых количествах и немного коричневого цвета до сих пор идут. Это как, нормально или нет? Болей никаких нет Что скажете?!
Доктор:Небольшие кровянистые выделения после медикаментозного аборта могут продолжаться до 2-3 недель, а иногда вплоть до начала менструации. Кроме того, на фоне первых 2-3 мес. приема контрацептивных таблеток также могут быть небольшие кровянистые выделения. Если выделения не прекратятся, обратитесь к гинекологу для осмотра и уточнения ситуации. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Наталья (2017-05-08 / Нежелательная беременность)
После медикаментозного аборта сделала контрольное узи. Врач сказала, что плодного яйца нет,но остались сгустки 1 см. Это плохо? Врач прописала уколы Окситоцин и отвар крапивы пить.через 3 дня повторное узи.
Доктор:Если по данным УЗИ в полости матки есть сгустки крови (а не остатки плодного яйца), то можно провести назначенное лечение. Сгустки крови могут выйти и во время очередной менструации, контрольное УЗИ нужно выполнить на 5-6-ой день менструального цикла. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Виктория (2017-05-07 / Нежелательная беременность)
Скажите пожалуйста, сегодня в 13:00 выпила три таблетки мироприристон для прерывания беременности на сроке 4-5 недель, прошло уже 7 часов и меня немного вырвало! Не повлияет ли это ни на что? прерывание беременности пройдёт нормально?
Доктор:Через 7 часов препарат уже полностью всасывается в желудке, поэтому его действие не должно снижаться. Через 36-48 часов после приема миропристона необходимо выполнить второй этап медикаментозного аборта - прием мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Дарина (2017-01-27 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте. помогите пожалуйста разобраться. Последние месячные были 18 декабря. Один единстаенный незащищенный ПА был 1 января. 9 января мазало коричневым пару дней. сейчас задержка уже 9 дней.грудь болит по краям при нажатии. сделала штук 10 тестов на утреннюю мочу все отрицательные. могу ли я быть беременной?
Доктор:Если все 10 тестов отрицательные, то беременности, скорее всего, нет. Задержка менструации возможна по разным причинам. Нагрубание молочных желез бывает и перед началом менструации. Сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ) - это самый достоверный способ диагностики беременности. Если в ближайшие дни менструация не начнётся, обратитесь к гинекологу для осмотра и уточнения причины задержки менструации.


Мария (2017-01-24 / Нежелательная беременность)
была сегодня на контрольном узи врач сказал остались сгустки подождать следующих месячных и после месячных Прийти на контрольное узи еще раз! если не выйдет то будут делать выскабливание! ничего не прописал сказал качать пресс. мне ничего не пить и просто ждать?? посоветуйте что нибудь пожалуйста :( и какая вероятность что все выйдет с месячными?? может какие нибудь таблетки ?
Доктор:Если в полости матки есть сгустки крови, то они могут выйти во время менструации. Сделайте УЗИ на 5-6-ой день менструального цикла.


Тогжан (2017-01-08 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте я делала мед.аборт 6.01.2017 у меня сразу же пошло все как надо и как врач сказал. Я пррсто решила проверить для себя беременность есть или нет. Тест сделала там показывает две полоски. Скажите это значит я все еще беременно? И что будет дальше...
Доктор:Тест на беременность остается положительным в течение 2-3 недель после аборта, так как уровень гормона беременности снижается в крови постепенно.


← предыдущая     5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2018 АО «Нижфарм»
