Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Нежелательная беременность

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Ольга (2015-09-12 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! После медикаментозного аборта осталось незначительное количество сгустков. Чем они опасны, надо ли их обязательно выскабливать? могут ли они выйти при менструации сами?
Доктор:Если в полости матки, действительно, сгустки крови, то они могут выйти во время менструации. На 5-6-ой день менструации необходимо выполнить контрольное УЗИ. Если в полости матки остатки плодного яйца, то необходимо выполнить вакуум-аспирацию содержимого полости матки, чтобы не было кровотечения и воспалительного процесса в матке.


Мария (2015-09-10 / Нежелательная беременность)
31 августа выпила первую таблетку я так поняла она гормональна я. Доктор мне дАлания ещё 2 табл. Сказала выпить на следующей день дома мизопростол. Через 2 часа вышло плодное яйцо выделения как обычные месячные со сгустками. Сегодня только т.е. 10.09 пошла на контроль узи сказали плод. Яйцо вышло, но есть сгустки и дала ещё 2 таб. Сказала выпить ещё. Чтобы сократилась матка. Но дело в том что после принятия тех 2 таблеток у меня был жуткий аппетит, что я не могла спать. Это продлилось 2 дня. Подскажите пожалуйста что мне делать стоит пить или оно само выйдет? Спасибо большое за ответ.
Доктор:Если Вы хотите, чтобы аборт завершился благополучно, то лучше принять 2 таблетки мизопростола. Повышение аппетита вряд ли связано с приемом мизопростола. Скорее всего, это связано со стрессом в связи с прерыванием беременности. Контролируйте прием пищи.


Альбина (2015-09-10 / Нежелательная беременность)
Я принимала Ярину в течении года, этот месяц перестала пить, были половые акты. На данный момент у меня набухли груди,стали чувствительными, однако тесты показывают, что я не беременна. Что это может быть?
Доктор:Так как в этом менструальном цикле Вы не принимаете контрацептивные таблетки, то этот цикл может быть овуляторным. Нагрубание молочных желез - это нормальное явление во вторую фазу цикла. Если половые контакты были незащищённые, то возможна беременность. В случае задержки менструации сделайте тест на беременность.


Эля (2015-09-09 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, была задержка 5 дней, затем пошли месячные, была у гинеколога, она сказала что матка увеличена. Грудь набухшая у меня, часто хожу в туалет по-маленькому. На узи сказала идти, вот на работе пока не могу пойти, волнуюсь. что это может быть?
Доктор:Возможно, у Вас просто с задержкой пришла менструация. Сделайте тест на беременность. Если тест на беременность отрицательный, то наблюдайте за выделениями, а УЗИ органов малого таза можно сделать на 5-6-ой день менструации.


Ляйсан (2015-09-08 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста после приема миропристона и миролюта 9дней шли месячные. Обязательно ли нужно пойти на контрольные узи?(просто в другой город ехать) Или можно просто купить тест
Доктор:Выделения, которые у Вас есть сейчас, это не менструация, а выкидыш, вызванный таблетками. Тест на беременность в течение 2-3 недель остается положительным, так как уровень гормона беременности в крови снижается постепенно. Поэтому, ориентироваться на тест нельзя. Только по УЗИ можно уточнить, произошел ли аборт полностью ( нет ли остатков плодного яйца в матке). Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 10-14 дней после начала кровяных выделений.


Татьяна (2015-09-06 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте!Я сегодня выпила вторую таблетку после чего начались схваткообразные боли в области живота,через некоторое время полились кровянистые сгустки и все этим прекратилось, и сейчас они у меня только мажутся и капают по капле.Скажите пожалуйста нормально ли протекает???
Доктор:Медикаментозный аборт проводится в два этапа: первый этап- прием 3 таблеток мифепристона, второй этап- прием 2-4 таблеток мизопросола ( миролюта). О какой второй таблетке Вы написали? Нужно понимать, сколько и каких таблеток Вы приняли, когда и какой был срок беременности.


анна (2015-09-05 / Нежелательная беременность)
По узи показало 4-5 недель,врач дала мне 2 таблетки миропристона и через сутки 4 таблетки миролюта.Боль была,но незначительная и выделения не сильные.Может ли сохраниться беременность?
Доктор:Для того, чтобы определить, произошел ли аборт, рекомендуется выполнить контрольное УЗИ через 10-14 дней после начала кровяных выделений.


Валерия (2015-09-04 / Нежелательная беременность)
Добрый день, скажите, пожалуйста, насколько опасен медикаментозный аборт если сделать его второй раз за полгода?
Доктор:Любой аборт - это риск возможных осложнений. Повторный аборт в течение короткого перида времени увеличивает этот риск. Если Вы не планируете беременность, необходимо использовать надежные методы контрацепции.


Марина (2015-09-03 / Нежелательная беременность)
здравствуйте!24 августа сделала мед аборт,кровянистые выделения длились неделю.на 8-ой день после МА был ПА,порвался презерватив.Какой риск забеременнеть снова? Очень переживаю!Заранее спасибо!
Доктор:Вероятность беременности есть. Рекомендуется воздержаться от половых контактов на 2 недели после аборта ( до результатов контрольного УЗИ и прекращения кровяных выделений). До 72 часов после незащищенного полового акта можно принять препарат экстренной контрацепции (например, гинепристон).


ольга (2015-09-02 / Нежелательная беременность)
Вчера т.е 1.09.15выпила три таблетки мифепристона сегодня рвота и не хорошо чувствую себя. скажите это нормально;это так идёт процесс???беременоость 6недель 7дней была когда приняла таблетки.
Доктор:Рвота и плохое самочувствие могут быть связаны как с самой беременностью (ранний токсикоз), так и с приемом препаратов для медикаментозного аборта.


← предыдущая     5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2016 STADA CIS

Информация, представленная на сайте, предназначена для специалистов, работающих в сфере здравоохранения.