Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Консультации гинеколога


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Нежелательная беременность

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Татьяна (2014-02-04 / Нежелательная беременность)
Принимаю Джес. Снижает ли действие Джес укол Ультракаина для лечения зубов? Если да, то втечении какого времени нужно дополнительное средство защиты?
Доктор:Однократная инъекция местного анестезирующего средства не снижает контрацептивный эффект Джес. Дополнительная контрацепция не требуется.


Анна (2014-01-19 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! На шестой день после ма идут месячные с выделениями. Это нормально?
Доктор:Да, это нормальное течение медикаментозного аборта. Кровяные выделения после медикаментозного аборта могут продолжаться до 2-3 недель: сначала в течение нескольких дней по типу менструального кровотечения, а затем скудные выделения. Контрольное УЗИ рекомендуется выполнять через 10-14 дней после начала кровяных выделений.


Гуля (2014-01-18 / Нежелательная беременность)
Добрый вечер! Вчера выпила 3 таблетки миропристон. Завтра будет второй этап. Подскажите, пожалуйста, сколько таблеток но-шпы можно будет выпить при болях? Спасибо!
Доктор:Подобных рекомендаций нет. При болях примите 2 таблетки но-шпы. Возможно, повторный приём и не потребуется.


Нина (2014-01-18 / Нежелательная беременность)
здравствуйте. 2.5 недели беременность. Выпила миропристон 3 таб и через сутки 2 таб миролют и через 2 часа повторила миролют. Последний прием был в 15-00...через 3 часа уже сутки будет как я приняла миролют...ничего нет... что это значит? и что делать?
Доктор:Как правило, кровяные выделения начинаются вскоре после приёма миролюта. Кровяные выделения у Вас уже должны быть. Если к завтрашнему дню выделения не начнутся, обратитесь к гинекологу за рекомендациями. Возможно, потребуется дополнительный приём миролюта.


Кира (2014-01-16 / Нежелательная беременность)
Сделала медикаментозный аборт, прошло две недели. Сегодня сделала узи. Обнаруживается плодное яйцо диаметром 0,7см. Может что-то осталось?
Доктор: Вы же сами пишите, что по данным УЗИ осталось плодное яйцо. Вам необходимо выполнить вакуум-аспирацию содержимого полости матки.


Марина (2014-01-16 / Нежелательная беременность)
Лечусь от спкя диане-35. Пропила 5 курсов. В 5 курсе забыла выпить таблетку и выпила ее, когда прошло больше 12 часов. Потом в перерыв 7-дневный начала новую пачку не с 8, а с 9 дня. Пью 6 курс стабильно без пропусков. На 18 день был не защищенный па. Велика ли вероятность беременности? Стоит ли мне пить эскапел, пока не поздно?
Доктор:Приём Эскапела не требуется. Через 9 дней после начала приёма таблеток контрацептивный эффект достигнут. Будьте внимательнее при приёме таблеток, принимайте таблетки чётко по инструкции.


Юлиана (2014-01-10 / Нежелательная беременность)
Добрый вечер!Сделала медикаментозный аборт, 3, 5 недели назад, выделения мажущиеся, на контрольном узи обнаружились сгустки около 1 см. в глубине матки, врач посоветовал не скоблить, дождаться месячных, а после снова явиться на узи. Может лучше сделать выскабливание???
Доктор:Если в полости матки, действительно, сгустки крови (а не остатки плодного яйца), то они выйдут во время менструации. На 5-6-ой день менструации нужно сделать контрольное УЗИ. По результатам этого УЗИ станет ясно, есть ли необходимость в выскабливании или всё вышло.


Ака (2014-01-09 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Забыла принять первую активную таблетку четвертой пачки джес. Выпила её на 14 часов позже обычного времени приема таблеток. Незащищенный половой акт был на первой не активной таблетке, на второй не активной таблетки не было. Есть ли вероятность беременности?
Доктор:Риска беременности нет. Продолжайте приём таблеток по обычной схеме.


наталия (2014-01-04 / Нежелательная беременность)
здравствуйте, я сделала миниаборт, и 8 дней у меня коричневая мазня. Это опасно?
Доктор:Небольшие сукровичные выделения после аборта могут продолжаться до 7-10 дней. Для того, чтобы убедиться в отсутствии остатков плодного яйца, нужно выполнить УЗИ и результаты обсудить с гинекологом.


Назира Буралкиева (2013-12-23 / Нежелательная беременность)
У меня 3,5 месяца. Я могу сделать аборт?
Доктор:Хирургический аборт проводится до 12 нед. беременности. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и уточнения срока беременности.


← предыдущая     5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   следующая →

Форма для отправки вопроса гинекологу

Ваше имя  
E-mail  
Город  
  Я хочу получить ответ врача-гинеколога на указанный e-mail
Тематика  
Ваш вопрос  


Все поля являются обязательными для заполнения. Ответ врача-гинеколога будет опубликован на сайте и при необходимости выслан Вам на e-mail.

 
© 2004-2015 STADA CIS

Информация, представленная на сайте, предназначена для специалистов, работающих в сфере здравоохранения.