Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Нежелательная беременность

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

алена (2016-09-07 / Нежелательная беременность)
Приняла вчера 3 таблетки миропристона. Может ли произойти аборт без принятия миролюта?
Доктор:В редких случаях (5%) аборт может произойти после приема миропристона. Но, для того, чтобы аборт был полным (и в матке не оставалось остатков плодного яйца), необходимо выполнить второй этап медикаментозного аборта - прием 2-4 таблеток мизопростола через 36-48 часов после приема миропристона.


Полина (2016-09-07 / Нежелательная беременность)
Скажите, врач дала выпить три таблетки миропристона, через 3 дня сказала показаться. Больше ничего пить не дала, может ли произойти аборт?
Доктор:Медикаментозный аборт проводится в два этапа: первый этап - прием 3 таблеток миропристона, второй этап - через 36-48 часов - прием 2-4 таблеток мизопростола. Уточните ситуацию у Вашего врача.


Екатерина (2016-09-04 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сделала медикаментозный аборт 26.08 на сроке 3 недели, кровотечение почти прекратилось к моменту повторного УЗИ, но 3.09 сделала УЗИ, сказали что все вышло, но после этого снова начались выделения, нормально ли это?
Доктор:Да, это нормально. Небольшие кровяные выделения могут продолжаться до 2-3 недель после аборта. Важно то, что по данным УЗИ нет остатков плодного яйца.


Александра (2016-09-02 / Нежелательная беременность)
После хирургического аборта, пошла кровь на третьи сутки, до этого были выделения жёлтого цвета, не сильные. Это месячные? Или кровотечение?
Доктор:Нет, это не менструация. После аборта должны быть небольшие кровяные выделения, это нормально. Они могут продолжаться до 7-10 дней. Если выделения усилятся, обратитесь к гинекологу.


Алена (2016-08-31 / Нежелательная беременность)
Добрый вечер, подсажите пожалуйста, как сразу после МА тест на беременность может показать отрицательный результат? (последние две табл. Миролюта я выпила 23 августа в 2:30ночи, утром ПЯ вышло)
Доктор:Тест на беременность может быть и ложноположительным, и ложноотрицательным. Как правило, после медикаментозного аборта тест на беременность остается положительным в течение 2-3 недель. Эффективность аборта не имеет смысла контролировать по тесту на беременность. Для того, чтобы определить, произошел ли аборт полностью, необходимо выполнить контрольное УЗИ через 14 дней после начала кровяных выделений.


ksu. (2016-08-29 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Может ли тест показывать 2 полоски после медикаментозного прерывания?Выделения обильные со сгустками 2 дня.
Доктор:Тест на беременность остается положительным в течение 2-3 недель после медикаментозного аборта. Это связано с тем, что уровень гормона беременности снижается в крови постепенно.


Алла (2016-08-28 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте. В каких случаях можно не делать УЗИ после МА?
Доктор:УЗИ после аборта является обязательным, так как только по данным УЗИ можно точно определить, произошел ли аборт полностью. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений.


aizada (2016-08-28 / Нежелательная беременность)
Можно ли с помощью таблеток прерывать беременность?
Доктор:Да, медикаментозный аборт можно проводить до 6 нед. беременности.


Марина (2016-08-27 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте. У меня задержка 11 дней. Тест отрицательный. Есть иногда тошнота и периодически болит грудь как перед месячными. Может ли это быть беременность?
Доктор:Если тест отрицательный, то беременности, скорее всего, нет. Сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ) - это самый достоверный способ диагностики беременности.


Маргарита (2016-08-26 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, принимаю противозачаточные таблетки "Ярины" 3 месяца без перерыва по назначению врача,месячных 3 месяца нет, вчера(в среду) забыла выпить таблетку, а сегодня( в четверг) выпила за четверг таблетку и после этого был не защищенный половой акт, если ли вероятность забеременеть?
Доктор:Вероятность беременности невелика. Продолжайте прием таблеток. Не забывайте принимать таблетки вовремя.


← предыдущая     5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2017 АО «Нижфарм»
