Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Контрацепция

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Мария (2012-10-23 / Контрацепция)
Здраствуйте! Если на 3 недели бросить пить таблетки мидиана раньше на несколько дней(для смещения). Как правильно это делать?
Доктор:Если Вы хотите отодвинуть начало менструации, то не нужно делать перерыв в приёме Мидианы. После приёма последней таблетки Мидианы из этой упаковки сразу же начинайте приём таблеток из новой упаковки. 7-ми-дневный перерыв сделайте после приёма всех таблеток Мидианы из второй упаковки. Если Вы прекратите приём таблеток до окончания упаковки, у Вас раньше начнётся менструальноподобное кровотечение, и контрацептивный эффект будет снижен.


Мария (2012-10-23 / Контрацепция)
Здраствуйте)я хочу начать пить таблетки мидиана после перерыва.скажите, сколько дней нужно пить таблетки, чтобы уже можно было не предохраняться, если начала пить с 1 дня месячных?
Доктор:Если Вы начали приём контрацептивных таблеток с первого дня менструации, то дополнительная контрацепция не требуется.


карина (2012-10-19 / Контрацепция)
первый раз принимаю фемоден. начала принимать с первого дня месячных, и вот в течении 10 дней принимаю фемоден , наблюдаются кровянные выделения. что мне делать отменять препарат или продолжит пить ???
Доктор:На фоне первых циклов приёма Фемодена (и других контрацептивов) возможны «мажущие» межменструальные кровотечения, которые прекращаются при продолжении приема препарата. Продолжайте приём таблеток Фемодена в обычном режиме. Если в следующем цикле выделения будут продолжаться, обратитесь к гинекологу.


Дарья (2012-10-19 / Контрацепция)
Пропила 2ю пачку Мидианы,уже 3ий день семидневного перерыва,а месячные не начались!что делать?(после первой пачки месячные начались на 2день)!!!!!
Доктор:Менструация может начаться в любой день 7-ми-дневного перерыва и ещё не закончиться к началу приёма таблеток из новой упаковки. Если в течение 7-ми-дневного перерыва менструация не начнётся, сделайте тест на беременность. При отрицательном тесте по окончании 7-ми-дневного перерыва начинайте приём таблеток Мидианы из новой упаковки.


Татьяна (2012-10-15 / Контрацепция)
Здравствуйте.В течение 3 месяцев я пила контрацептив "Хлое", а потом за ненадобностью бросила, по прошествии 2-3 месяцев я хочу снова вернуться к приему. Нужно начинать принятие с первых дней менструации? И начинать с плацебо или с самого препарата? Заранее спасибо.
Доктор:Начинать приём контрацептивных таблеток следует с первого дн менструального цикла (первый день менструации) с первой активной таблетки, далее по схеме.


Екатерина (2012-10-11 / Контрацепция)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а препарат Гинепристон никак не повлияет на менструацию во время 7-ми дневного перерыва(при приёме ок)? Спасибо.
Доктор:Если Вы регулярно принимаете ОК, то Вам не требуется приём Гинепристона. При приёме Гинепристона менструация, как правило, наступает в срок, но иногда бывает сдвиг менструации до 7 дней в ту или иную сторону.


Татьяна (2012-10-11 / Контрацепция)
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,нужно ли предохраняться в период семидневного перерыва приёма "линдинет-30"? Заранее благодарю за ответ!
Доктор:Нет, в 7-ми-дневный перерыв предохраняться не нужно. По окончании 7-ми-дневного перерыва начинайте приём таблеток Линдинета 30 из новой упаковки.


ира (2012-10-11 / Контрацепция)
здравсвуйте.врач от воспаления прлписала мне тампоны с мазью вишневского на ночь и кандид в6 для профилактики молочницы.также я принимаю ярину.вчера был незащищенный па.скажите 1.снижает ли все выше описанное контрацептиный эффект ок?2.почему нельзя заниматься сексом делая тампоны?3.есть ли шанс беременности?спасибо
Доктор:Использование тампонов с мазью Вишневского и кандида В6 не снижает контрацептивного действия Ярины. Если Вы принимаете таблетки Ярины без пропусков, то беременности быть не должно. Тампоны Вам назначили с целью лечения воспаления во влагалище, именно поэтому не рекомендуется половая жизнь до полного выздоровления.


Екатерина (2012-09-23 / Контрацепция)
здравствуйте! я принимаю Новинет около года и меня все устраивало. Но недавно на седьмой день приема таблеток, у меня начались выделения похожие на месячные. что это может быть? стоит ли сильно волноваться? и может ли это быть связано с приемом Глицина?
Доктор:Нет указаний о снижении контрацептивного действия на фоне приёма глицина. Возможно, есть какие-то иные причины появления ациклических кровяных выделений. Также важно знать причину приёма глицина. Обратитесь к гинекологу для осмотра и проведения УЗИ, чтобы уточнить причину кровяных выделений.


Кристина (2012-09-22 / Контрацепция)
Здравствуйте. После мини-аборта назначили контрацептивы Линдинет-20. 21-ю таблетку приняла 19 сентября, месячных нет третий день, что делать?
Доктор:Если Вы принимали препарат без пропусков, то беременности быть не должно. Если во время 7-мидневного перерыва менструация не начнётся, сделайте тест на беременность. При отрицательном тесте через 7 дней перерыва начинайте приём таблеток Линдинета из новой упаковки.


← предыдущая     7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2016 STADA CIS

Информация, представленная на сайте, предназначена для специалистов, работающих в сфере здравоохранения.