Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Контрацепция

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Екатерина (2012-11-07 / Контрацепция)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли принимать ок(Новинет), не делая перерыва на 7 дней очень длительное время. Может ли такой непрерывный приём (4 месяца ,например ) как-то снизить контрацептивный эффект? Спасибо.
Доктор:Нет, контрацептивный эффект не снижается. Однако, для такого режима приёма ОК должны быть строгие показания. Без таких показаний лучше использовать ОК в стандартном режиме.


Светлана (2012-11-07 / Контрацепция)
Вопрос по три мерси. Прием алкоголя не снижает контрацептивный эффект? если снижает, то какое время нужно доп. предохраняться? заранее благодарю за ответ.
Доктор:Возможно снижение контрацептивного эффекта при приёме алкоголя, так как нарушается метаболическая функция печени. Однако, это больше касается крепких спиртных напитков. В случае приёма алкоголя используйте презервативы при половых контактах.


Дарья (2012-11-05 / Контрацепция)
Я пью таблетки Хлое уже третий месяц. У меня от них крапивница,особо не беспокоит,но все таки переживаю.она пройдет и опасно ли это? И еще вопрос у меня осталась последняя таблетка-пустышка в пачке,а критических дней все нет. Принимала все таблетки ни одной не пропускала.стоит ли волноваться о беременности?
Доктор:Вам необходимо срочно проконсультироваться с гинекологом или дерматологом по поводу аллергической реакции (крапивницы) на контрацептивные таблетки. До консультации нельзя возобновлять приём таблеток Хлое. Если менструация не начнётся, сделайте тест на беременность.


Наташа (2012-11-04 / Контрацепция)
Здравствуйте. В инструкции к кольцу НоваРинг написано, что кольцо следует и вставлять, и вынимать в один и тот же день недели. Но ведь тогда перерыв получается не 7 дней, а 6? И на 7 день его нужно вставлять? И еще вопрос: можно ли вынимать кольцо во время полового акта, не снизится ли из-за этого контрацептивный эффект? Спасибо заранее за ответы!
Доктор:День, когда Вы извлекли кольцо, считается за первый день перерыва. Например, удалили в понедельник и ввести должны в понедельник (т.е. на 8-ой день). Вынимать кольцо во время полового акта не нужно, так как это изменит концентрацию гормонов и снизит контрацептивный эффект.


наталья (2012-11-04 / Контрацепция)
добрый день! После родов в полтора месяца у меня начались месячные. Врач посоветовала пить "лактинет". Сейчас я допиваю 4-ю пачку, но хочу прекратить, потому что начала набирать вес и волнуюсь за ребеночка (гормоны все-таки). Как прекратить пить "латинет" в моем случае?
Доктор:Закончите приём таблеток из этой упаковки и далее не возобновляйте их приём. Необходимо использовать другие средства контрацепции сразу же по окончании приёма последней таблетки.


Мария (2012-11-04 / Контрацепция)
Здраствуйте! можно ли принимать мидиану вместе с полижинаксом? ведь эти свечи -антибиотики.
Доктор:Вы можете одновременно принимать "Мидиану" и использовать свечи "Полижинакс". Свечи оказывают местное антибактериальное, бактерицидное и противогрибковое действие. Дозы антибиотиков, входящие в состав свечи, не снижают контрацептивного действия Мидианы.


Алина (2012-11-04 / Контрацепция)
Здравствуйте!Принимаю Линдинет-30 (на середине второй пачки нахожусь). Не так давно был небольшой перебор с алкоголем, это было в районе 12 часов ночи, а после этого в 9 утра выпила таблетку. Скажите пожалуйста, сильно ли снизился контрацептивный эффект? Ни рвоты, ни диареи не было. На следующий день был ПА в презервативе. Какова вероятность забеременеть? Очень волнуюсь. Заранее спасибо за ответ.
Доктор:Так как Вы приняли дополнительные меры защиты (использовали презерватив во время полового акта), то риска беременности нет. Продолжайте приём Линдинета -30 в обычном режиме.


Татьяна (2012-10-30 / Контрацепция)
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, пью первую пачку мидиану с первых дней месячных в одно и тоже время с 16.10 и в это время пила антибиотики ( юнидокс) до 18.10! А 29.10 был незащищенный секс. Есть вероятность беременности?
Доктор:Если Вы закончили приём антибиотиков 18.10, а незащищённый секс был только 29.10, то риска беременности нет. Продолжайте приём Мидианы по контрацептивной схеме.


Наташа (2012-10-29 / Контрацепция)
Здравствуйте. не совсем понимаю инструкцию по Новарингу.. Конкретно интересует вопрос, когда именно его нужно вставлять, если в этом месяце я принимала таблетки (Линдинет 20). Т.е. я должна ввести кольцо не позднее 7-го дня перерыва? Или на 8 день? И нужно ли при этом дополнительно предохраняться, если все таблетки пились вовремя и без пропусков?
Доктор:При переходе с приема Линдинета 20 следует вводить НоваРинг не позднее дня, следующего за интервалом в приеме препарата (т.е. на 8-ой день). В этом случае дополнительная контрацепция не требуется.


Ирина (2012-10-26 / Контрацепция)
После мед.оборта прошло 2 недели, на контр.узи все чисто, можно ли использовать пластырь ЕВРО после 2-х недель от аборта, презерватив не вариант.
Доктор:Нет, нельзя. Гормональные контрацептивы можно начинать использовать с первого дня менструального цикла. Поэтому, первый пластырь нужно наклеить в первый день менструации. До начала менструации необходимо использовать барьерные методы контрацепции (свечи, презервативы).


← предыдущая     7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2017 АО «Нижфарм»
