Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Контрацепция

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Екатерина (2012-09-21 / Контрацепция)
Здравствуйте,я принимаю чарозетту,так как кормлю грудью.Принимаю я их уже 2 месяца строго в одно и то же время в 13.30. Скажите пожалуйста,можно ли мне перенести дальнейшее время приема на 14.30,просто мне очень неудобно пить их в 13.30.Спасибо.
Доктор:Да, конечно, Вы можете перенести время приёма Чарозетты на 14:30.


ирина (2012-09-20 / Контрацепция)
Здравсвуйте. Я принимаю Ярину год. Осталось 2 таблетки допить, но начались алые выделения, будто месячные пришли. Тянет живот сильно, как при месячных. Пару дней назад был кандидоз и продолжаю еще лечение. Скажите что это такое за выделения? Допивать пачку? А потом начинать новую или менять препарат? Спасибо.
Доктор:На фоне приёма антимикотических препаратов (препараты для лечения кандидоза) возможно снижение контрацептивного действия Ярины и появление прорывного кровотечения. Продолжайте приём таблеток по обычной схеме. Через 7 дней перерыва начинайте приём таблеток из новой упаковки. На весь период лечения кандидоза и неделю после окончания лечения при половых контактах используйте презервативы. Если Вы лечите генитальный кандидоз, то до полного выздоровления желательно воздержаться от половых контактов.


ольга (2012-09-19 / Контрацепция)
Здравствуйте! Впервые стала пить таблетки Джес. Первую выпила в первый день месячных, на следующий день вместо второй выпила восьмую.Что делать?
Доктор:Не переживайте. Все активные таблетки Джес содержат одинаковую дозу гормонов. Продолжайте приём активных таблеток Джес (таблетки светло-розового цвета) по 1 в день в удобном для Вас порядке до конца упаковки. В дальнейшем постарайтесь не путать последовательность таблеток, так как это оберегает Вас от пропусков в приёме таблеток.


Алина (2012-09-17 / Контрацепция)
Здравствуйте! Я довольно продолжительно (8 мес) принимаю Новинет. В последний месяц, видимо, стал проявляться их единственный недостаток (не тошнило, менструация стала безболезненой, глова перестала болеть) - постоянные перепады настроения (около 2 месяцев), стала очень сентиментальной или напротив - очень агрессивной. Сдавала анализ крови на гормоны - там все в порядке. Мне посоветовали поменять на Марвелон,Регулон, Линдинет-30. Скажите, чем они отличаются? Мне нужно именно с целью (помимо основной) снятие этого ПМС, или эмоциональную нестабильность. Не знаю какой из них выбрать.
Доктор:К сожалению, практически у всех контрацептивных таблеток среди побочных эффектов указывается эмоциональная неустойчивость, депрессия, лабильное настроение и т.д. Поэтому, трудно предложить Вам препарат, у которого не будет такого эффекта. Можно попробовать принимать контрацептивы с меньшим содержанием гормонов (линдинет 20, Нова-Ринг, жанин). Обсудите этот вопрос со своим гинекологом.


Мария (2012-09-17 / Контрацепция)
Здравствуйте! После родов мой врач посоветовал пить лактинет, я уже пропила полторы пачки, начинала пить в первый день месячных, после окончания месячных через неделю начались кровяные выделения и до сих пор продолжаются ежедневно уже месяц. должны были уже быть опять месячные и не понятно были или нет из-за этих выделений и долго они еще будут продолжаться? может препарат поменять или прекратить вообще пить. лактинет пью потому что кормила грудью, а недели 2 назад перестала кормить, может теперь препарат поменять?
Доктор:На фоне приёма лактинета часто бывают ациклические кровяные выделения. Если Вы точно не вернётесь к грудному вскармливанию, то лучше, конечно, перейти на КОК. Для подбора конкретного препарата обратитесь к гинекологу.


Мария (2012-09-17 / Контрацепция)
Здравствуйте! Принимаю Логест 10 месяцев, все по графику, +/- пару часов иногда. Последних несколько месяцев принимаю еще и Эутирокс. На 4 день последнего семидневного перерыва был незащищенный па. При этом кровотечение было как всегда, обильное. Могу ли быть беременна?
Доктор:Нет, беременности не должно быть. Контрацептивные таблетки для того и принимают, чтобы не использовать другие виды контрацепции.


Екатерина (2012-09-15 / Контрацепция)
здравствуйте,а можно ли вообще начать приём мидианы не в период менструаций?и с какого дня таблетки начнут действовать?
Доктор:Нет, нельзя. Начать приём контрацептивных таблеток можно с первого по пятый день менструального цикла. Если Вы начнёте приём таблеток с первого дня менструации, то дополнительная контрацепция не требуется. При начале приёма со второго по пятый день менструации требуется дополнительная контрацепция презервативом в течение первой недели приёма.


Кристина (2012-09-13 / Контрацепция)
Принимаю Джесс 4ый месяц. Последние 3 месяца месячные приходят только в день начала новой упаковки, и приходят густые и скудные. С чем это может быть связанно и может ли это сказаться на контрацепции? И необходимо ли дополнительно предохраняться во время приема 4 последних(неактивных) таблеток??
Доктор:На фоне приёма контрацептивных таблеток менструации, как правило, становятся менее обильными и более короткими. Это не снижает контрацептивного действия. Во время приёма неактивных таблеток дополнительная контрацепция не требуется.


ирина (2012-09-13 / Контрацепция)
здравствуйте. от простуды на губах врач выписал мне ацикловир. но я принимаю ярину. скажите влияет ли ацикловир на контрацептивный эффект ярины? спасибо
Доктор:Нет указаний на снижение контрацептивного действия при применении ацикловира. Но, на период лечения герпеса, лучше воздержаться от половых контактов.


Марина (2012-09-11 / Контрацепция)
Здравствуйте. скажите, нужно ли предохраняться в 7 дневном перерыве приема "Мидианы"? можно ли забеременеть в этот период????
Доктор:Контрацепция в 7-мидневный перерыв не требуется, беременность в этот период наступить не может. Через 7 дней перерыва начинайте приём таблеток Мидианы из новой упаковки.


← предыдущая     7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2016 STADA CIS

Информация, представленная на сайте, предназначена для специалистов, работающих в сфере здравоохранения.