Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Жанна (2019-02-10 / Нежелательная беременность)
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос. Можно ли забеременеть допустим через 4 - 7 дней после МА?
Специалист:Нет, это маловероятно. Рекомендуется воздержаться от половых контактов на 2 недели после МА. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Оксана (2019-02-06 / Нежелательная беременность)
4.02 в 9.00 приняла первую таблетку у гинеколога в больнице , остальные прописала пить на следующий день вечером 2 таблетки в 22.00 спустя ещё 3 часа остальные 2 таблетки, сначала все было хорошо , в правый день ничего не было , на следующий день вечером вышли несколько небольших сгустков , кропила не сильно , низ живота тянуло выпила пенталгин. Сегодня после МА первые сутки крови нет , только мажется чем то коричневым, это нормально? У меня срок был 3-4 недели. Яйцо вышло или нет не знаю , на контрольное ужи иду через неделю , но все равно страшно , может ли ещё быть сгустки и выйти плодное яйцо?
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо может выйти не сразу. Выделения, скорее всего, ещё возобновятся. Если выделений не будет, или они будут скудными, обратитесь к гинекологу за рекомендациями. Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Наталья (2019-02-03 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте. 25 декабря сделала медикаментозный аборт. Сказали, чтобы числа 9 января сделала узи и перенесла. Но уже 3 февраля, а кровь всё идёт. Через неделю прекратилась на 2 дня, а потом стала идти как при месячных. После 5 дней прошла. Уже хотела идти на узи как кровь начала мазать снова. Не знаю что делать. На узи нет денег сходить в консультации бесплатно не делают. Не знаю что нужно, сначала на узи, потом к врачу записаться или как. Кровь может весь день не идти, а после занятия спортом опять мазать начать. 2 день как начались боли в животе. И какой-то сгусток крови. Ещё у меня эрозия, может это тоже влияет
Специалист:УЗИ можно делать и при наличии кровяных выделений. Вам нужно срочно выполнить УЗИ и обратиться с результатами к гинекологу. Возможно, в полости матки есть остатки плодного яйца, поэтому продолжаются кровяные выделения и боли внизу живота. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Кристина Мазурова (2019-02-02 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте В 11 утра выпила мифепристон и через 1,5 часа вырвало ни чего страшного?
Специалист:Если рвота произошла менее, чем через 2 часа после приема мифепристона, действие препарата может быть снижено. Обсудите с гинекологом вопрос о том, нужен ли повторный прием мифепристона. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Юлия (2019-01-30 / Медикаментозный аборт)
После приема миролюта как положена вышли чуть сгустки и кровь несколько дней(8 дней).потом не было крови 3идня и потом опять кровь со с сгустками.нормально ли такое явление??
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Небольшие кровяные выделения могут продолжаться до 2-3 недель. Обратитесь к гинекологу и сделайте контрольное УЗИ. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Оксана (2019-01-28 / Медикаментозный аборт)
Добрый вечер! Выпила таблетки Миролют через 20 часов после мифепристона. Ошиблась. Подскажите пожалуйста какие могут быть последствия?
Специалист:Прием второго препарата рекомендуется через 36-48 часов после приема мифепристона. Более ранний прием может снизить эффективность аборта. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Евгения (2019-01-28 / Нежелательная беременность)
Добрый вечер делаю мед.оборт хочу узнать на какой день выходит плод, такая ситуация 1 таблетку выпила в присутствие врача и еще 2 таблетки дали сказали выпить через 2 дня и после них все начнется все сделала как сказал врач после первой таблетки на второй день пошли выдиление и я приняла еще 2 оставшиеся таблетки потом спустя 2 дня пошло кровотечение и за 2 дня вышло 2 не больших кусочка так и не поняла что это, еще хочу узнать плод выходит целиком или по кусочккм
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо может выйти не сразу. Контрольное УЗИ рекомендуется выполнить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Александра (2019-01-28 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Выпила последние таблетки в субботу, в воскресенье ночью начали выходить куски и сильное кровотечение, в понедельник пошла на узи, сказали плодное яйцо уже в шейки матки и должно скоро выйти. Живот очень болит кровить меньше стало, а яйцо не выходит. Что можно сделать, чтобы процесс пошёл быстрее?
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. Примите любой спазмолитический препарат (но-шпа, спазмалгон) и понаблюдайте за выделениями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Виктория (2019-01-27 / Нежелательная беременность)
У меня был незащищенный половой акт во время овуляции, могу ли я припаратом "Миролют" предотвратить нежелательную беремменость
Специалист:Нет, не можете. До 72 часов после незащищённого полового акта Вы можете принять любой препарат экстренной контрацепции. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Иррина (2019-01-27 / Диагностика беременности)
Здравствуйте, с мужем в планировании несколько лет, долго не получалось. На данный момент задержка 3й день, симптомов месячных никаких нет, обычно за неделю начинает болеть живот и поясница. Сейчас ничего нет. Сделала тест сегодня, отрицательный. Что делать в таком случае?
Специалист:Если тест отрицательный, значит, беременности нет. Задержка менструации возможна по разным причинам. Если в ближайшие дни менструация не начнётся, повторите тест на беременность и обратитесь к гинекологу для уточнения ситуации. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2019 АО «Нижфарм»
