Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Марина (2019-01-16 / Нежелательная беременность)
Добрый день позавчера я сделала медикаментозной аборт я выпила 3 таблетки у меня начались небольшие выделения,у меня они стали обильные и я выпила еще 2, сгустки были но я не увидела плодного яйца
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо в кровяных выделениях Вы можете не заметить. Для того, чтобы определить, произошел ли аборт полностью, необходимо выполнить контрольное УЗИ через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


анна (2019-01-15 / Контрацепция)
Здравствуйте! Начала прием лендинет 20 в первый день месячных, на 4 день приема таблеток порвался презерватив, через 9 часов приняла постинор. Лендинет пить не прекращала. Спустя две недели приема лендинет неоднократно был незащищенный ПА. У меня два вопроса: есть ли вероятность забеременеть в день, когда порвался презерватив и в последующик дни незащищенного ПА после приема постинора на фоне приема лендинет? И может ли быть задержка месячных в этом случае? Заранее спасибо!
Специалист:Если Вы начали прием Линдинета в первый день менструации, то дополнительная контрацепция не требуется. Риска беременности нет. После приема последней таблетки сделайте 7-дневный перерыв и начинайте прием таблеток из новой упаковки. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Вера (2019-01-11 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте!У меня 6-7 недель беременности.вчера выпила таблетку мефепрстона и ничего нет.низ живота тянет,поясница болит а выделений нет.что это может значить.и стоит ли пить мизопростол?
Специалист:Прием мифепристона - это только первый этап медикаментозного аборта. После приема мифепристона может не быть никаких ощущений, но возможно появление тянущих болей внизу живота и кровяных выделений. Через 36-48 часов после приема мифепристона необходимо выполнить второй этап медикаментозного аборта - прием миопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Сая (2019-01-07 / Нежелательная беременность)
Можно ли делать ма на 5 неделе беременности?
Специалист:Да, можно. Необходимым условием является подтверждение маточной беременности по УЗИ (т.е. по УЗИ должно быть зафиксировано, что в матке находится плодное яйцо). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Надежда (2019-01-06 / Диагностика беременности)
Добрый день. Мне 25, с мужем пытаемся забеременеть уже 3 года. Не было ни одной беременности. Последние полгода цикл был как по часам. По двум последним узи был обнаружен полип матки. На данный момент задержка месячных 13 дней. Последние месячные были 25.11 и длились как и положено 6 дней по циклу. Тесты делала, отрицательно. Могу ли быть беременна?
Специалист:Причин для задержки менструации много. Сдайте анализ крови на беременность, чтобы уточнить ситуацию. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ася (2019-01-05 / Медикаментозный аборт)
Здраствуйте. Срок 7недель и 4 дня. У врача 2.01. в 15:00 выпила три таблетки мифепристона. 4.01 в 12:00 выпила две таблетки миролюта, через пару часов начались обильные выделения и боли внизу живота. Утром 5.01 всё прекратилось, крупных сгустков и плодного яйца не наблюдала. Врач назначила выпить ещё 2 миролюта в 13:00. Но до сих пор никакого эффекта нет. Даже живот не начал болеть.
Специалист:Вы приняли все необходимые препараты, и аборт у Вас начался. В ближайшее время, скорее всего, кровяные выделения возобновятся. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Инна (2019-01-05 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, каким препаратом можно заменить 2 этап мед аборта,т к миролюта нет. Можно ли провести только мифепристоном
Специалист:Медикаментозный аборт проводится в два этапа и только в медицинских учреждениях. Обратитесь к гинекологу для правильного проведения медикаментозного аборта. Попытки самостоятельного прерывания беременности крайне опасны для Вашего здоровья. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


ЕКАТЕРИНА (2019-01-04 / Медикаментозный аборт)
Добрый день. 5 декабря выпила первых три таблетки. 6 декабря плодное яйцо вышло. Пошла на узи 7 декабря, врач сказала что беременности нет. Кровь шла дней еще 11. И вот 29 декабря начались скудные выделения крови. Сегодня 4 января вышло два огромных сгустка крови, при этом живот не болит. Подскажите что это? Месячные и с ними вышли остатки сгустков? Или воспаление?
Специалист:Возможно, у Вас началась менструация, и выходят сгустки крови. Понаблюдайте за выделениями. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Юлия (2019-01-04 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста Нормальны ли схваткообразные боли после 6 дней медикаментозного аборта ?
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. В этот период могут быть боли внизу живота и кровяные выделения. При болях Вы можете принимать спазмолитические препараты но-шпа, спазмалгон). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


коригова мадина алиевна (2019-01-02 / Нежелательная беременность)
8 недель беременность оказалось замершая выпила миролют через пол часа начались схватки плодное яйцо вышло через 4 дня сделала узи показало сгустки около шейки матки что делать очистку или что
Специалист:Прерывание замершей беременности должно проводиться только в лечебных учреждениях под контролем врача. Обратитесь за рекомендациями к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2019 АО «Нижфарм»
