Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Нежелательная беременность

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Ульяна (2018-12-20 / Нежелательная беременность)
Выпила 1 таблетку при враче, никаких ощущений, через 36 часов выпила 2 таблетки и через 20 минут пошли месячные обильные со сгустками, болей не было только диарея, как понять вышло плодное яйцо или нет? Срок 3-4 недели.
Специалист:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо может выйти не сразу. Кроме того, срок беременности у Вас маленький, в кровяных выделениях плодное яйцо Вы можете его не заметить. Диарея - это побочное действие препарата мизопростол. Для того, чтобы определить, произошел ли выкидыш полностью, необходимо выполнить контрольное УЗИ через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Елена (2018-12-17 / Нежелательная беременность)
после медикаминтозного аборта прошло девять дней, сделала узи сказали есть сгустки, но они у меня не выходят что делать может есть какие-то таблетки. врач узи сказал прийти через полторы недели недели ещё раз.
Специалист:Вам нужно обратиться к гинекологу за рекомендациями. Можно провести так называемый "гормональный кюретаж" - прием дюфастона по 1тх2 раза в день - 10 дней. После окончания приема дюфастона начнётся менструация, во время которой сгустки крови могут выйти. На 5-6-ой день менструального цикла нужно выполнить контрольное УЗИ. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Елена (2018-12-15 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня выпила в 10 часов последний миролют, сейчас к вечеру выделения усилились, каждые пол часа идут сгустки, прокладки на 6 капель котекс хватает на пол часа, это нормально?
Специалист:Нет, это считается обильными выделениями. Вам необходима срочная госпитализация. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Валерия (2018-12-15 / Нежелательная беременность)
можно ли пить мифепристон и через 3 дня сайтатек,если плодное яйцо еще не прикрепилось к матке?
Специалист:Медикаментозный аборт можно проводить только при подтверждении маточной беременности по УЗИ (т.е. по УЗИ должно быть видно плодное яйцо в матке). Препарат сайтотек не зарегистрирован для проведения медикаментозного аборта. Для правильного выполнения медикаментозного аборта обратитесь к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Елена (2018-12-11 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Через какое время перестаёт действовать миролют? Я сегодня приняла 2 таблетки и через два часа у меня вышло плодное яйцо. Сейчас всё идёт как обычные месячные.
Специалист:Действие миролюта кратковременное. Медикаментозный аборт протекает по типу менструального кровотечения в течение нескольких дней. У Вас нормальное течение медикаментозного аборта. Для того, чтобы убедиться в том, что плодное яйцо вышло, необходимо выполнить контрольное УЗИ (через 14 дней после начала кровяных выделений). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ира (2018-12-09 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, можете сказать я выпила 1 таблетку сайтотека и 3 во влагалише положила. Немножко внизу были больно но терпимо. На утро увидела что на прокладке сгустки крови большие. Потом прошло 3 часа кровь не пошла. Вечером увидела что круглое похожее на кусок мяса вышло..А дальше все нет боли крови..Чувствую себя хорошо. Нужно ли пить еще раз 1 таблетку сайтотека?
Специалист:Такой схемы проведения медикаментозного аборта не существует. Не занимайтесь самолечением. Это крайне опасно для Вашего здоровья. Обратитесь к гинекологу и сделайте УЗИ, чтобы определить дальнейшие действия. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Алёна (2018-12-09 / Нежелательная беременность)
Выпила 07.12 мифепристон 3т. 08.12 пошли очень обильные мес. С большими сгустками . Сегодня 09.12 мне нужно пить миролют 4т. С интервалом 2 часа. Стоит ли их принимать если выходят сгустки. Плодное яйцо вышло похоже. Если стоит пить, то чего ожидать?
Специалист:В некоторых случаях выкидыш происходит уже после приема первых таблеток. Но, для того, чтобы аборт прошел без осложнений, и не было остатков плодного яйца, необходимо принять миролют. Вы можете обсудить с гинекологом вопрос об уменьшении дозы миролюта с учётом уже начавшихся кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Эльвира (2018-12-03 / Нежелательная беременность)
Добрый день. Сделала МА 16 ноября. Все прошло хорошо, кровь шла как при месячных. На УЗИ показало все хорошо, сгустки вышли, все чисто и хорошо. 27 ноября начались жёлтые выделения, зуд и выделение с запахом. 2 декабря начала идти обильно кровь со сгустками бордово-красного цвета и идут до сих пор. В лежачем или в сидячем положении крови нет, только встану выходят сгустки. Мне стоит беспокоиться?
Специалист:Вам нужно обратиться к гинекологу и повторить УЗИ. Возможно, в полости матки есть остатки плодного яйца. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ольга (2018-12-02 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте. 20.11.18 выпила вторые таблетки для медаборта. через несколько часов все вышло,около 5 ти дней шли как обычные месячные,потом 4 дня темно коричневые,очень скудные.29.11 была на повторном узи,все вышло.эндометрий до 8,4 мм,неоднородной эхогенности. 30.11 опять начались выделения как при месячных,красного цвета,без сгустков. умеренные. Это норма или патология?врач никакого лечения не назначал
Специалист:Небольшие кровяные выделения после медикаментозного аборта могут продолжаться до 2-3 недель. Возможно, сейчас у Вас выходят сгустки крови. Если выделения усилятся, обратитесь повторно к гинекологу. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Регина (2018-11-25 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, я бы хотела узнать,у меня 6 день температура и 3 день задержка менструации (но у меня каждый месяц задержка). Могу ли я быть беременной?
Специалист:Если у Вас были незащищённые половые контакты, то беременность возможна. Но, так как у Вас нерегулярный цикл (и задержки бывают), то и сейчас это может быть просто задержкой менструации. Сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на беременность (на ХГЧ). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2019 АО «Нижфарм»
