Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Часто задаваемые вопросы

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Яна (2018-10-10 / Нежелательная беременность)
Выпила мифепристон 1 таблетку но через 30 минут меня вырвало но таблетка не вышла могла ли она растворится и выйти с рвотой или начала действовать?
Доктор:Нет, таблетка вышла с рвотой. Вам нужно обратиться к гинекологу для повторного приема мифепристона. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Виктория (2018-10-07 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста . Сделала МА у врача выпила 1 таб под язык и через 2 дня миролют 2 таб (это 2 МА) боли были не сильные как при мес. Но я чувствовала что выходило большое количество сгустков. Пошла на узи на 6 день ,сказали что матка уже пустая но яйцо возле выхода но еще не вышло как будто сегодня-завтра доожно выйти,но я не видела чтобы на второй день оно вышло сегодня уже 8 день, вечером болел живот не сильно и месячные как обычно ... переживаю. Это опасно? Что нужно делать? Врач сказала что ничего страшного... но все же очееень боюсь .
Доктор:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо может выйти не сразу. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. Повторите УЗИ в рекомендованные сроки. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Оля (2018-10-07 / Нежелательная беременность)
Здравствуете, я выпила Гинепристон в течение 16 часов после незащищенного полового акта. До этого никогда не употребляла таблетки экстренной контрацепции. Возможно, половой акт был в день овуляции (это неточно, потому что у меня не регулярный цикл). Каковы шансы забеременеть?
Доктор:Если Вы приняли препарат для экстренной контрацепции до 72 часов после полового акта, то вероятность беременности крайне мала. В случае задержки менструации сделайте тест на беременность. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Настя (2018-10-06 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте, 26 сентября выпила последние таблетки, и с этого момента идут выделения, сейчас 6 октября, начались схваткообразные боли, плодное яйцо еще не вышло, нормально ли это ? Срок 6-7 недель
Доктор:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо может выйти не сразу. Схваткообразные боли могут быть связаны со скоплением сгустков крови в полости матки. Вам нужно обратиться к гинекологу и выполнить контрольное УЗИ, чтобы определить, произошел ли аборт полностью. При болях Вы можете принимать спазмолитические препараты (но-шпа, спазмалгон). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Светлана (2018-10-04 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 03.10 выпила 3 таблетки в гинекологии для мед.аборта, выделений нет, ухудшений в самочувствии нет. 05.10 нужно прийти на повторный приём таблеток. Подскажите, я не хочу прерывать беременность, возможно ли ее сохранить??? Спасибо
Доктор:Вы можете попробовать сохранить беременность. Но прием препарата может привести к выкидышу. Если у Вас появятся боли внизу живота или кровяные выделения, сразу же обратитесь к гинекологу. Повторите УЗИ через неделю, чтобы убедиться в том, что беременность продолжается. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Анна (2018-10-04 / Контрацепция)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. В настоящий момент необходимо долечиться по неврологии и пропить курсом 3 месяца Терафлекс и Келтикан. Одновременно, во избежании беременности в период лечения, я хотела бы пропить Мидиану тоже курсом 3-4 месяца. Подскажите, пожалуйста, будет ли эффективность от Мидианы при приеме Терафлекса и Келтикана? Можно ли обойтись без дополнительной контрацепции, только Мидиана? Или при приеме таких лекарств Мидиану пить бессмысленно? Дополнительно подскажите, пожалуйста, можно ли после приема курса Терафлекса и Келтикана сразу планировать беременность? Спасибо!
Доктор:Эффективность Мидианы может быть снижена. Поэтому, на период приема препаратов Вам целесообразнее использовать барьерную контрацепцию (презервативы). Через 2-3 мес. после окончания лечения Вы можете планировать беременность, если нет противопоказаний. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Анастасия (2018-10-02 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте, 24.09 был первый этап медикаментозного аборта, 26.09 были сгустки, сделали узи, плодное яйцо еще не вышло, в этот же день прошла второй этап, пошли выделения но без сгустков, сейчас 3.10, сгустков все так и нет но выделения идут, 10.10 на узи,скажите может ли плодное яйцо выйти просто с кровью без сгустков. Срок 6-7 недель
Доктор:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Сгустков может и не быть. Дождитесь результатов контрольного УЗИ. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ольга (2018-10-01 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Так как совершенно не переношу боль вопрос такой: можно ли полностью обезболить МА? Если да то какие обезболивающие самые сильные?
Доктор:При медикаментозном аборте боли схожи с болями во время менструации. При болях Вы можете использовать спазмолитические препараты (но-шпа, спазмалгон). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ольга (2018-09-29 / Медикаментозный аборт)
Здравствуйте! После приема мизопростола прошло 10 дней, шли немного мажущие выделения, по УЗИ и осмотру гинеколога все в порядке, но гинеколог мне назначила пить Ярину Плюс, не дожидаясь первого дня следующей менструации.Сказала,что благодаря данному препарату мажущие выделения пройдут, а они продолжаются - при чем немного сильнее, чем до приема Ярины.Почему так происходит и можно ли все таки начинать Ярину плюс не с первого дня месячных?
Доктор:Желательно начинать прием контрацептивных препаратов с первого дня менструации. Небольшие кровяные выделения после медикаментозного аборта могут продолжаться до 2-3 недель, иногда до начала менструации. Если выделения не прекратятся, необходимо уточнить их причину. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Елена (2018-09-27 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте вчера в 10:20 я выпила сразу 3таблетки Миропристона,к вечеру примерно в 19:00начались боли в низу живота длились они часов до 12 ночи,потом прекратились.И все, никаких выделений и сгусток крови не было.Что мне делать дальше?Купила только этот препарат,так как сказали что он обязательно поможет.
Доктор:Медикаментозный аборт проводится в два этапа: первый этап - прием 3 таблеток миропристона. После приема миропристона может не быть никаких ощущений, но возможно появление тянущих болей внизу живота и кровяных выделений. Через 36-48 часов необходимо выполнить второй этап - прием 2-4 таблеток мизопростола (миролюта). Как правило, кровяные выделения начинаются в ближайшие часы после приема мизопростола. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2019 АО «Нижфарм»
