Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Нежелательная беременность

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Ирина (2018-03-15 / Нежелательная беременность)
13.03.18 я выпила три таблетки мифипристон.Сегодня должна была выпить утром первые две таблетки меролюта.Но не выпила,а выпила в 14.00.Следующие две я должна выпить в 16:00.Срок беременности 5 недель.Что меня ждёт!Спасибо
Доктор:Не волнуйтесь. Второй этап медикаментозного аборта - прием миролюта - можно выполнить через 36-48 часов после приема мифепристона. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Настя (2018-03-15 / Нежелательная беременность)
Здраствуйте , выпила 3 таблетки мифепристон , затем через сутки миролюбит две таб, зачем через 3 часа ещё две .... побаливает них живота, но выделений все ещё нет. Как быть ?
Доктор:Скорее всего, прошло ещё мало времени после приема последних таблеток. Не волнуйтесь. Вы приняли все необходимые таблетки, поэтому выделения должны начаться в ближайшее время. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Татьяна (2018-03-13 / Нежелательная беременность)
Вопрос: сегодня 7-ой день после ма, тест положительный, ярко выражены две полоски, выделений уже нет, секса со дня ма не было, это норма или проблема? На какой день тест покажет одну полоску. Спасибо.
Доктор:Тест на беременность остается положительным в течение 2-3 недель после аборта, так как гормон беременности снижается в крови постепенно. Желательно воздержаться от половых контактов на 2-3 недели после аборта. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Кристина (2018-03-13 / Нежелательная беременность)
Добрый день. Был мед.аборт 24.02. На УЗИ на 10 день показало наличие сгустков. Проколола окситоцин по 1 раза в день/5дней. Пропила антибиотик. Сгусток остался, но стал меньше. Мазня небольшая еще есть. Решили подождать след. менструации, может выйдет. Как поспособствовать выходу сгустков? Может, окситоцин во время менструации опять проколоть или физ.нагрузки? Какие последствия могут возникнуть, если не выйдут сгустки? на чистку не хочется. Заранее спасибо за ответ.
Доктор:Если в полости матки есть сгустки крови, а не остатки плодного яйца, то они выйдут во время менструации. Дополнительно вводить окситоцин не нужно. Контрольное УЗИ следует провести на 5-6-ой день менструации. Если в полости матки остатки плодного яйца, то они будут сохраняться и по окончании менструации. В этом случае потребуется вакуум-аспирация. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Расиля (2018-03-13 / Нежелательная беременность)
А можно сделать аборт на сроке 12- 13 недель в Саратове?
Доктор:Медицинский аборт в РФ можно выполнить до 12 нед. беременности. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Расиля (2018-03-12 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте! Я хотела бы спросить, можно сделать аборт на 12 неделе?
Доктор:Да. До 12 (полных) нед. беременности Вы можете сделать хирургический аборт. Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Татьяна (2018-03-10 / Нежелательная беременность)
Спасибо за ответ, хочу уточнить.07.03.18 После приема миропристона на следующий день 08.03 вышел большой сгусток в два этапа и начались обильные кровные выделения сильные боли в низу живота. 09.03 18. Приняла миролют как указал доктор 2таб 6-00 утра, и 2таб.в 12-00 дня. Выделения сейчас не обильные, мажущиеся, немного побаливает живот, состояние как при месячных. Переживаю все ли прошло нормально. Как высчитать овуляцию после МА, и можно ли забеременеть когда все будет чисто, какова вероятность успешной беременности. Имею ввиду в этом же месяце после прерывания...Заранее Спасибо!
Доктор:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. У Вас нормальное течение аборта. Для того, чтобы уточнить, произошел ли аборт полностью, необходимо выполнить контрольное УЗИ через 14 дней после начала кровяных выделений. Овуляция после аборта происходит в обычные сроки (середина менструального цикла). Но планировать беременность желательно через несколько месяцев после окончания данной беременности (4-6 мес). Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Наталия (2018-03-10 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, что попить если прорвался презерватив
Доктор:До 72 часов после незащищённого полового контакта можно принять препарат экстренной контрацепции. Обратитесь к гинекологу для консультации и выбора препарата. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Tata (2018-03-04 / Нежелательная беременность)
Медикаментозный аборт по показаниям. 17.02 выпила 3 таблетки, спустя сутки пошли выделения, первая порция прям обильная, потом как первый день менструации. 19.02. выпила у врача ещё 2 таблетки и ушла домой, спустя час, началось большое выделение, вышло 2 больших сгустка. И кровь шла прям хорошее. Не кровотечение но более чем при менструации. 1.03 контрольное УЗИ, и врач сказала сгустки в матки, прописала, ношпу, перцовый раствор и свечи, сказала будет много крови, но пошли 2 сутки ничего нет, это нормально? Когда могут начаться выделения?
Доктор:Если в полости матки только сгустки крови (а не остатки плодного яйца), то они выйдут или сейчас, или во время менструации. Необходимо выполнить контрольное УЗИ на 5-6-ой день менструации. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ольга (2018-03-03 / Нежелательная беременность)
Здравствуйте, 02.03.2018 пришла к гинекологу на мед аборт, у меня 6 недель беременности, врач мне назначил схему: вечером выпить 1 таблетку миропристона, а 04.03 утром выпить 2 таблетки миролюта и еще 2 вечером, но после приема миропристона начались кровянистые выделения. Подскажите это нормально?
Доктор:Да, это нормально. Уже после приема первых таблеток (миропристон) могут появиться кровяные выделения, в редких случаях - даже произойти выкидыш. Второй этап медикаментозного аборта (прием миролюта) нужно выполнить через 36-48 часов после приема миропристона. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2018 АО «Нижфарм»
