Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Задать вопрос специалисту


Основные темы консультаций

Нежелательная беременность | Диагностика беременности | Медикаментозный аборт | Контрацепция | Другие вопросы

Контрацепция

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Анна (2018-10-04 / Контрацепция)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. В настоящий момент необходимо долечиться по неврологии и пропить курсом 3 месяца Терафлекс и Келтикан. Одновременно, во избежании беременности в период лечения, я хотела бы пропить Мидиану тоже курсом 3-4 месяца. Подскажите, пожалуйста, будет ли эффективность от Мидианы при приеме Терафлекса и Келтикана? Можно ли обойтись без дополнительной контрацепции, только Мидиана? Или при приеме таких лекарств Мидиану пить бессмысленно? Дополнительно подскажите, пожалуйста, можно ли после приема курса Терафлекса и Келтикана сразу планировать беременность? Спасибо!
Доктор:Эффективность Мидианы может быть снижена. Поэтому, на период приема препаратов Вам целесообразнее использовать барьерную контрацепцию (презервативы). Через 2-3 мес. после окончания лечения Вы можете планировать беременность, если нет противопоказаний. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Анна (2018-09-20 / Контрацепция)
Добрый день такой вопрос ! Пртнимаю тпюлетки мидиана после родов с 2016 г пила по схеме даже записывала в блокнот когда пить, когда перерыв! И тут поняла, что я ошиблась в приеме выпила на день раньше это было в июне этого года надо было пить 9 июня я выпила 8 июня и по сей день пила не правильно и тут начала отмечать в блокноте поняла что вчера 19 сентября я выпила последнию 21 таблетку а мне по правильной схеме как раньше пить еще сегодня и завтра но их нет ! Как дальше пить подскажите пожалуйста!
Доктор:Вы можете продолжить прием таблеток из новой упаковки без перерыва. Перерыв сделаете по окончании приема таблеток. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Ирина (2018-08-29 / Контрацепция)
Здравствуйте. Был пропуск таблетки на последней неделе приёма ок, нужно начинать пить следующую упаковку без перерыва. Планировала перейти на Ригевидон, т.к. мучают мышечные спазмы и одышка на фоне приёма Линдинет-30. Как теперь правильно будет перейти на Ригевидон? И с какого дня теперь контрацептивный эффект наступит полностью, если принимаю таблетки в 20:00?
Доктор:Если Вас беспокоят мышечные спазмы и одышка на фоне приема контрацептивных таблеток, то Вам необходимо обсудить с гинекологом возможность дальнейшего использования контрацептивных таблеток. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Александра (2018-08-27 / Контрацепция)
Добрый ден! Мне назначили Джес. А вместо месячных красная мазня началась, я начала пить. А нормальные месячные так и не пришли уже 3 дня. Можно продолжать таблетки?
Доктор:Да, продолжайте прием таблеток. Для исключения беременности сделайте тест на беременность. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Василиса (2018-08-22 / Контрацепция)
Я забыла сделать семидневный перерыв при приёме линдинет 20,а впереди у меня операция, как мне следует поступить, пить до конца или бросить принимать, а потом когда опять можно начать пить?
Доктор:Продолжайте прием таблеток. Сообщите врачу о том, что Вы принимаете гормональные контрацептивы. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Алёна (2018-06-09 / Контрацепция)
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Певый месяц пью джес плюс. У меня мастодония и не большие кисточки в левой груди. С первого дня приема мучают адские боли в груди, головные боли и снижение либидо! Джес прописали после апоплексиии яичника. Гормоны по результатам анализов все в норме. Скажите, могу я перейти на пластырь Евра с первого дня приема пустой таблетки? И второй вопрос: увозможно, что при переходе на пластырь, перестанет болеть грудь? Спасибо
Доктор:Многие женщины отмечают масталгии (боли в молочных железах), снижение либидо в первые месяцы приема контрацептивных таблеток. Вы можете перейти на пластырь Евра в первый день приема "пустой" таблетки. Евра одержит меньшую дозу гормонов, поэтому и побочных явлений может быть меньше. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Юлия (2018-06-08 / Контрацепция)
Подскажите пожалуйста, я принимала около полугода Джес , в мае 31 я закончила их пить и с 1 ч следующего месяца не стала пить решила бросить этот препарат думала что не подходит , сейчас купила джес плюс , вопрос такой как начать пить приём джес плюса и с какого дня цикла уже в этом месяце? Если я Не пила предыдущие ок «Джес» сделала перерыв и решила начать “Джес плюс»?
Доктор:Теперь Вы можете начать прием Джес + только с первого дня менструации. В этом месяце используйте бпрьерные методы контрацепции (презервативы). «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


ольга (2018-06-01 / Контрацепция)
Здравствуйте!Принимала Ярину 21 день, сейчас 7-дневный перерыв. Месячные пришли на 4-й день.Была на консультации у гинеколога, она обнаружила эндометриоз и посоветовала сменить ярину на силует,который назначила пить 3 месяца без 7-дневного перерыва. Подскажите, обязательно переходить с Ярины на Силует? Ярина не обладает лечебным эффектом в отношении эндометриоза?
Доктор:В состав таблеток Силуэт входит гестаген - диеногест, который способствует лечению эндометриоза. Поэтому, Вам следует выполнить рекомендации гинеколога. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


A (2018-04-19 / Контрацепция)
Здравствуйте. Пью Мидиану уже 3-й месяц, но вот в этом месяце на 8-й день после 7-дневного перерыва забыла выпить первую таблетку из новой пачки. Нужно было начинать пить с субботы, я начала пить с воскресенья и про то что не выпила первую таблетку вовремя, вспомнила во вторник, выпила сразу 2 таблетки. ПА незащищенные были в субботу и во вторник. Есть ли вероятность беременности??? Немного подташнивает, может ли это быть из-за выпитых 2-х таблеток подряд??? Подскажите, пожалуйста, как поступить дальше?
Доктор:Риск беременности невысокий. Во вторник уже не было смысла принимать 2 таблетки. Тошнота, действительно, может быть связана с приемом большей дозы гормонов. Сейчас продолжайте прием таблеток по обычной схеме. В том случае, если после окончания приема таблеток из этой упаковки менструация не начнётся, сделайте тест на беременность. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


Мадина (2017-12-01 / Контрацепция)
У меня после медикаментозных таблеток были сперва сгустки крови потом начались светло коричневые выделения они идут больше 10 дней что это значит?
Доктор:Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в ечение нескольких дней.Затем до 2-3 недель могут продолжаться нельшие кровянистые выделения. Вам необходимо выполнить контрольное УЗИ. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».


← предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8   следующая →

Форма для отправки вопроса специалисту

Ваше имя  
E-mail  
Город  
Тематика  
Ваш вопрос  



 
© 2004-2019 АО «Нижфарм»
