Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Аборт : Экстренная контрацепция


Экстренная контрацепция (ЭК) – это метод предупреждения нежелательной беременности в течение 3-х дней (72 часа) после полового контакта, в случаях, когда по какой-либо причине не были использованы другие (плановые) методы контрацепции и существует вероятность зачатия.

Методы экстренной контрацепции — могут называться по-разному: неотложная, немедленная, срочная, экстремальная, пожарная, посткоитальная контрацепция, таблетка «Следующего утра» и др. К сожалению, отсутствие знаний о методах экстренной контрацепции, во многих случаях не позволяет предупредить нежелательную беременность.

Это является одной из причин высокой частоты искусственных абортов в нашей стране, а так же с высоким % осложнений связанных с процедурой - аборта.

Подумайте об использовании экстренной контрацепции, если был половой контакт (sex) в последние 3 дня (72 часа) и:

  1. Не использовались противозачаточными средствами;
  2. Это прерванный половой акт;
  3. Порвался презерватив;
  4. Рано извлечена диафрагма из влагалища;
  5. Не сделан вовремя противозачаточный укол;
  6. Пропущен прием двух или более противозачаточных таблеток или с опозданием начата новая упаковка;
  7. Принуждение к половому акту.

Экстренная контрацепция (ЭК) — шанс предотвратить нежелательную беременность и возможность избежать аборт.

Существуют два вида таблеток ЭК:

  1. Таблетки экстренной контрацепции старого поколения, содержащие высокую дозу гормонов (в 5–10 раз больше, чем в 1 таблетке ежедневного гормонального контрацептивного средства). Эффективность этих таблеток при правильном приёме высокая — 98%, однако большая доза гормона вызывает такие побочные действия, как нарушение менструального цикла, кровотечение, тошнота и др.
  2. Таблетки экстренной контрацепции нового поколения, практически не обладают побочными эффектами и хорошо переносятся, могут незначительно нарушать время наступления менструации.

В 2000 г. в экстренной контрацепции произошло уникальное открытие: на смену гормональным препаратам пришли таблетки антигормонального действия – антигестагены.

Современная экстренная контрацепция на основе антигестагенов имеет высокую эффективность – 98,8%, при этом побочные эффекты таких таблеток либо отсутствуют, либо незначительны, что позволяет применять их даже у подростков. В 2004 году в России был зарегистрирован и разрешен к применению первый антигестаген для экстренной контрацепции – препарат Гинепристон.

Гинепристон - современный, эффективный и бережный препарат для экстренной контрацепции,не оказывающий негативного влияния на функцию яичников и не вызывающий ациклических маточных кровотечений.

  • Гинепристон® — экстренная контрацепция нового поколения.
  • Гинепристон® — это первый негормональный препарат для экстренной контрацепции.
  • Гинепристон® — принятый в течение 3 дней (72 часа) после незащищенного полового контакта, уменьшает риск нежелательной беременности на 98%.
  • Гинепристон® — одобрен Министерством здравоохранения и социального развития РФ как препарат для экстренной контрацепции.
  • Гинепристон® — надежная защита в экстренных случаях!
    • Предотвращает нежелательную беременность и аборт.
    • Эффективен в 99% случаях.
    • Безопасен и хорошо переносится.
    • Обладает низкой частотой побочных эффектов.
    • Оптимальный выбор для подростков и женщин с нерегулярной половой жизнью.

Как Гинепристон может предотвратить нежелательную беременность?

 
© 2004-2018 АО «Нижфарм»

Аборт опасен для здоровья женщины. Для предотвращения ситуаций, при которых аборт является необходимым, используйте контрацепцию!