Медикаментозный аборт - безопасное прерывание беременности

Медикаментозный аборт : Информированное согласие


Информированное согласие пациента
хранится у врача

Я, нижеподписавшаяся, подтверждаю, что приняла решение о прерывании беременности (аборт).

Я предупреждена, что не должна прибегать к аборту, если не уверена, что хочу прервать беременность.

Я знаю, что прерывание беременности может осуществляться как медикаментозным, так и хирургическим методом.

Я согласна прервать беременность медикаментозным методом с помощью препаратов Миропристон и Миролют®.

Я предупреждена, что в процессе медикаментозного аборта могут отмечаться побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, боли внизу живота, но все эти эффекты временны.

Я понимаю, что медикаментозный аборт сопровождается кровянистыми выделениями из половых путей, которые могут быть более сильными, чем во время обычной менструации.

Я знаю, что в 2-5 % случаев медикаментозное прерывание беременности может быть неэффективным (остатки плодного яйца, прогрессирующая беременность, кровотечения0, и в этой ситуации необходимо завершить аборт хирургическим путем.

Я знаю, что, если я приму решение сохранить беременность в случае её прогрессирования после фармаборта, то существует риск для здоровья будущего ребенка.

Я поняла, что методы медикаментозного способа прерывания беременности включает:

  • приём 3-х таблеток Миропристона, который обязательно должно сопровождаться спустя 36-48 часов назначением сокращающего матку препарата - Миролют® (простагландин) под контролем врача или медсестры и это будет осуществлено в медицинском центре.
  • Контрольное посещение врача через 10-14 дней после приёма Миропристона для оценки эффективности процедуры требуется обязательно.

Я прочитала и понимаю всё, о чем говорится в данном информационном согласии. На все свои вопросы я получала ответы. Я знаю, к какому врачу я могу обратиться в случае, если мне понадобиться неотложная помощь..

Скачать бланк для заполнения

См. также Другие виды аборта

 
© 2004-2018 АО «Нижфарм»

Аборт опасен для здоровья женщины. Для предотвращения ситуаций, при которых аборт является необходимым, используйте контрацепцию!